(343) 346-81-41 | +7 (967) 639-81-41
620000, г. Екатеринбург, Свердловская область, ул. Розы Люксембург, 12, офис 608
Центр психоанализа
и практической психологии

Психологическое консультирование и психотерапия

Консультирование, как и психотерапия, является методом психологической помощи. Четкую границу между ними провести довольно трудно, однако отличия все же есть.

Консультирование в основном предназначено для здоровых людей, которые не ставят целью изменить свой характер или разобраться с сокрушительными неудачами в отношениях, повторяющихся с завидной регулярностью; но которые хотят решить какую-либо текущую жизненную проблему, найти ресурсы, чтобы справиться с трудной ситуацией.  Эта ситуация может быть связана с любой областью человеческой жизни, касаться как профессиональной сферы, так и личной.

Конечно же, психолог не знает ответов на вопросы клиента, и вряд ли скажет, как ему действовать, однако он знает, как помочь клиенту находить эти ответы.

Консультирование краткосрочно, обычно требуется до 10 встреч, а терапия подразумевает более длительную и глубокую работу (хотя в настоящее время есть и краткосрочные методы психотерапии).

Консультирование в большей степени направлено на решение проблем, тогда как психотерапия - на изменение характера (следствием чего является решение проблем и устранение симптомов), хотя это различие тоже довольно условно.

Черникова Анастасия, аналитический психолог, психоаналитик.

Продвижение сайта - Студия Апдейт.

Задать вопрос

Напишите ваш вопрос и контактные данные.

Имя:*

Телефон:*

Подробности:*


Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.