(343) 346-81-41 | +7 (967) 639-81-41
620000, г. Екатеринбург, Свердловская область, ул. Розы Люксембург, 12, офис 608
Центр психоанализа
и практической психологии

Постотпускной синдром

Сегодня все чаще (особенно в конце лета) можно услышать, с каким сожалением люди говорят об окончании отпуска и возвращении к своей повседневной жизни. У многих наблюдается так называемый постотпускной синдром, который сопровождается следующими симптомами:

- ощущение тяжести, апатии, раздражение при мыслях о работе и окончании отпуска,

- возникновение тягостного состояния, печали и апатии в последние дни отпуска, вплоть до упадка сил или болезни,

- тяжёлая адаптация при возвращении из отпуска (может занимать от недели до месяца): сложно вовремя проснуться, низкая производительность труда, раздражение, ошибки при выполнении работы, желание поскорее освободиться, прокрастинация,

- воспоминания об отпуске используются не как ресурс или полезный опыт, а как возможность уйти в фантазии, воспоминания, отключиться от реальности.

Подобные симптомы являются настолько распространёнными, что уже можно встретить советы, как снизить их интенсивность при возвращении из отпуска. То есть постотпускной синдром стал восприниматься практически как норма.

Конечно,  желание отдохнуть, расслабиться и снять с себя ответственность можно считать одним из свойств человеческой природы. Однако в таком случае отпуск должен был бы помочь накопить силы, восстановиться, найти новые ресурсы.

Однако в большинстве случаев мы видим обратное: выход на работу после отпуска сопровождается не меньшим чувством усталости, чем перед отпуском. 

Появление данного синдрома, особенно регулярно после отпуска или праздников, означает, что повседневная деятельность (работа, учеба и прочие обязанности) не приносит радости.

Причины этого могут быть следующие:

1. Ежедневная перегрузка, которая воспринимается как норма. Стремление сделать как можно больше и лучше других, отсутствие права на ошибку, завышенные требования к себе, окружающим и своей профессиональной деятельности,  отсутствие чувства удовлетворения своими результатами - все это создаёт чрезмерную эмоциональную нагрузку профессиональной деятельности, которая превращается в физическое напряжение, что , в свою очередь , ведёт к синдрому хронической усталости (человек не может отдохнуть даже в отпуске).

2. Постоянное самоограничение (диета, хроническое недосыпание, невозможность полностью расслабиться, отсутствие занятий, приносящих удовольствие), с целью насладиться жизнью во время отпуска. В таком случае жизнь человека становится подобна зебре: яркий, радостный отпуск и скучная, серая повседневная жизнь. Естественно, что к моменту окончания отпуска все существо человека, только почувствовавшего вкус жизни, будет сопротивляться серой повседневности.

3. Нелюбимая работа или наличие повседневных обязанностей, которые не соответствуют интересам человека или мешают его развитию. Любая деятельность может иметь смысл для человека, если как-то согласуется с его ценностями и жизненными целями. Тогда даже самая рутинная работа будет желанной и интересной. Если же человеку скучно выполнять свою профессиональную деятельность или ради неё он вынужден отказывать себе в том, что для него действительно важно, даже творческая по всей сути работа превращается в каторгу, а человек, возвращаясь из отпуска, чувствует себя рабом, вернувшимся в заточение.

4. Нежелание брать на себя ответственность. Недостаточный уровень личностной зрелости может вызывать у человека стремление избежать любой ответственности. Однако для взрослого человека полный отказ от ответственности невозможен. Отдых и возможность расслабиться возвращают нас в детство, позволяя побыть беззаботными и свободными от повседневности. Для зрелой личности такие моменты являются ресурсными и позволяют восстановить свои силы. Однако для человека, не готового брать на себя ответственность, возможность отдохнуть является искушением снова побыть ребёнком. Как правило, такие люди не смогли по разным причинам повзрослеть вовремя, поэтому взрослая жизнь кажется им слишком тяжёлой.

5. Актуальные конфликты на работе. Напряженные отношения в коллективе, недопонимание с начальством, размытые профессиональные обязанности и накопившиеся обиды на тех людей, с кем приходится общаться ежедневно могут быть отложены на время отпуска. Отдыхая, человек просто старается об этом не думать. Однако, возвращаясь к работе, он снова сталкивается с нерешенными проблемами.

6. Недостаточный отдых. При синдроме хронической усталости или в связи с жизненной ситуацией человек может отказываться от отдыха, даже в отпуске. Для таких людей одна деятельность сменяет другую, неизменно сопровождаясь ударным трудом. Это состояние сродни состоянию белки в колесе: сколько ни делай, дела никогда не заканчиваются. В итоге к концу отпуска человек приходит с сожалением: не все успел, да ещё и не отдохнул.

Таким образом, профилактика постотпускного синдрома заключается в том, чтобы осознать причину, по которой повседневная деятельность оказалась лишена радости и удовлетворения. Сделав нужные выводы, можно изменить не только отношение к работе, но и сделать свою жизнь более цельной и наполненной.

Вера Андреевна Лёвина, психолог-психотерапевт.

Продвижение сайта - Студия Апдейт.

Задать вопрос

Напишите ваш вопрос и контактные данные.

Имя:*

Телефон:*

Подробности:*


Поля, отмеченные * обязательны для заполнения.